0
 Июль 19, 2005
 0
Category: Indy Racing League

Ведущий: Здравствуйте, и спасибо, что вы с нами. Сегодня у нас в гостях Скотт Рембке, вице-президент и генеральный менеджер команды Rahal-Letterman, и гонщики Витор Мейра и Дарио Франкитти. Перед тем как мы начнем говорить об итогах сегодняшней сессии, я хочу попросить Скотта прокомментировать ситуацию со спонсорским договором у Витора Мейры.

Рембке: Ну, мы практически все сказали в пресс-релизе, да и не делали из этого особого секрета. В прошлом месяце Джон Менард и его друзья из компании Johns Manville согласились сотрудничать с нами. Я думаю, вы помните, что Витор дебютировал как раз в Team Menard, так что это спонсорское соглашение не случайно, так как Мейра произвел хорошее впечатление в прошлом сезоне.

Вопрос: Витор, а что вы можете сказать о сотрудничестве с Menards?

Мейра: Гм, все началось в 2002 году, когда Джон дал мне возможность провести несколько гонок за свою команду, а именно последние четыре гонки сезона. И у нас были хорошие отношения, такими они и остались, мы не теряли связь друг с другом. Сейчас все люди, которые открыли мне дорогу в большой автоспорт, собрались в одной команде, и о лучшем стечении обстоятельств я не мог и мечтать.

Вопрос: Дарио, сегодня вы показали лучшее время. Если мне не изменяет память, вы уже тестировались здесь в сентябре. Расскажите нам о сегодняшнем дне, если можете.

Франкитти: Ну, последние пару дней мы только и делали, что проверяли различные настройки для машины…

Мейра: Да говори все!

Франкитти: Они убьют меня! Честно говоря, они даже не говорили мне ничего конкретного об изменениях.

Как я говорил, мы изменяли различные параметры, и наблюдали за изменениями в поведении машины, стараясь устранить дисбаланс в настройках и накопить материал для подготовки к этапам серии. Очень здорово, что в тестах приняло участие четыре машины нашей команды. Я мог тестировать одно, а товарищи другое, и мы могли обмениваться полученными результатами, это очень помогло. По сравнению с сентябрьскими тестами, нам удалось добиться выигрыша в одну секунду на круге, так что я думаю, что моторы «Хонда» хорошо поработали зимой.

Вопрос: Скотт, ваша команда имеет богатый опыт выступлений на дорожных трассах, это вам помогает в данной ситуации?

Рембке: Конечно, есть схожие черты, но вы понимаете, что это совершенно другие шасси. Они менее мощные, они более легки в управлении. Думаю, всем нашим пилотам нравится гоняться на таких болидах. Пока они выглядят очень неплохо. Если говорить о нашем опыте CART, то кое-что, конечно, мы заимствуем из прошлого. Сегодня у нас в тестах участвует три машины, и каждая из них настраивается по-разному. Пока мы приспосабливаемся к новой трассе, в этом нам помогает наш опыт, но еще многое надо улучшать.

Вопрос: Можете сказать после двух дней тестов, как будут выглядеть машины на этапах серии, как они будут обгонять?

Франкитти: Знаете, это зависит от трассы, во-первых. Как уже сказал Скотт, машины не такие мощные, так что на прямых должны появляться возможности для обгона, ведь на их прохождение потребуется побольше времени. На этих тестах происходили обгоны, и это говорит о том, что и в гонках это будет возможным.

Вопрос: А что является ключевым фактором быстрого прохождения круга?

Мейра: Дарио, конечно же, знает об этом больше меня. Понимаете, нужно, чтобы все взаимодействовало друг с другом, работало на 100%. Необходимо не только иметь преимущество в покрышках, тормозах, мощности, но заставить все это работать как единое целое. Это секрет любых гонок, овалов ли, или дорожных этапов. Нужно, чтобы все было во взаимодействии.

Вопрос: Есть какое-то особое место на трассе, на котором можно решить время круга?

Франкитти: Знаете, вся трасса таким местом и является. На тестах я заметил, что если хотя бы один поворот пройти не так как надо, то время круга будет испорчено. Поэтому лучшие круги это те, на которых не были допущены ошибки.

Вопрос: А сама трасса очень тяжелая?

Франкитти: Ну, это не самый тяжелый трек, на котором я гонялся, но здесь есть интересные комбинации поворотов, например выход на бэнкинг, очень интересно проходить первые три поворота…

Ведущий: Ну что ж, джентльмены, спасибо за интервью.

Автор: Balahornet.