В чем причина увеличения количества аварий в NASCAR Nextel Cup в 2011 году?

10 Март 2011

Comments:

0
 Март 10, 2011
 0

В этом году по сравнению с прошлым годом увеличилось количество аварий и разворотов в главной серии NASCAR, и некоторые гонщики считают, что знают причину.

«Эти вещи связаны с новым, более коротким, чем раньше, заднем спойлером и новыми более мягкими шинами Goodyear», — сказал Грэг Биффл, который, после введения новых правил со второй гонки сезона в Калифорнии, выграл в этом сезоне две гонки из восьми прошедших.

NASCAR сделал изменения в аэродинамике, надеясь замедлить машины в поворотах, увеличить число обгонов и сделать гонки более конкурентоспособными. Вместо этого в большинстве гонок нынешнего сезона мы увидели доминирование одного или нескольких автомобилей.

За исключением обгона Карлом Эдвардсом Джимми Джонсона в борьбе за победу на последнем круге гонки в Атланте, большинство запоминающихся моментов в сезоне было так или иначе связано с авариями, а это не то, что ищет NASCAR.

«Машиной стало тяжелей управлять», — сказал Биффл. «Я сильно устал после гонки в Техасе». Не было ни одного промежутка времени, когда я мог бы расслабиться в своем автомобиле, поскольку нужно было ехать на пределе всю гонку».

Автомобили Busch Series сохранили более высокий задний спойлер и Биффл лишь один из многих гонщиков NASCAR, которым это нравиться.

«Автомобили Busch Series относительно легки в управлении», — сказал Биффл, который выиграл гонку Busch Series в Финиксе. «Этими автомобилями приятно управлять, в отличие от машин Nextel Cup, которые требуют максимальной концентрации.

Дэйл Эрнхардт младший, крайне неудачно проведший несколько гонок сезона после финиша третьим в Дайтоне 500, сказал, что он не поклонник нового заднего спойлера и более мягких шин.

«Это требует много тестов, и много парней тратят кучу денег вне гонок», — сказал Эрнхардт, — «Нам пришлось нанять много инженеров, чтобы получить столь же хорошую аэродинамику, которую мы имели раньше».

Одну вещь, которую новые правила должны были решить — это так называемый аэро толчок (aero push). Это состояние когда один автомобиль находится позади другого и из-за автомобиля спереди автомобиль находящийся сзади лишен воздуха, способного дать ему необходимую прижимную силу. В результате вместо того, чтобы проходить поворот вплотную к автомобилю спереди по правильной траектории, автомобиль сзади вынужден терять во времени и уходить на внешнюю траекторию ближе к стене.
«Этот эффект возникает когда второй автомобиль пристраивается позади первого», — сказал Эрнхардт, — «Вы не избавитесь от этого эффекта чтобы вы не делали. Сейчас эффект такой же как и раньше когда задний спойлер был выше, так что я не знаю чего они хотели добиться уменьшая задний спойлер.

Джеф Бартон — другой гонщик, из-за новых правил плохо начавший сезон, финишировал третьим в гонке в Финиксе и сказал, что больше не волнуется насчет заднего спойлера.
«Сейчас мы получили достаточно информации об аэродинамике, и задний спойлер нас не волнует больше».

Четырехкратный чемпион NASCAR Nextel Cup Джефф Гордон, одержавший победы в Дайтоне и Мартинсвилле в этом году, имеет несколько иную теорию обо всех произошедших авариях и разворотах в этом сезоне.

«Я соглашусь с тем, что автомобили стали более сложными в управлении, но мне это только нравиться», — сказал Гордон, — «Я думаю, что соревнование из года в год становиться все более напряженным. В любое время случаются аварии, тем более на трэках с одной правильной траекторией. Просто у Вас заканчивается терпение, и Вы теряете машину».

Президент NASCAR Майк Хелтон сказал, что организация пока довольна сделанными изменениями.

«Мы знали, что некоторым командам потребуется время, чтобы приспособиться к изменениям», — сказал Хелтон, — «Но они сделали это. Вы знаете, что мы внимательно следим за ситуацией и не побоимся сделать еще изменения, если почувствуем, что это необходимо. Гонки в этом сезоне были довольно конкурентоспособны и на настоящее время мы не планируем каких-либо изменений заднего спойлера».
———————————————————————————————————————————————————————————————————
Владельцам иномарок приходится иногда достаточно туго, если с ними случилась неприятная ситуация в виде аварии или придорожный камень попал в одно из стекол. Вот тут то и приходится проявить изобретательность, что бы быстро и качественно установить стекла именно к вашей модели.

Продажей и установкой автостекол для машин иностранного производства занимаются исключительно профессиональные автоцентры. Специализирующиеся на определенной модификации транспортных средств.

Автоцентры Мazda на территории всей России расположены в достаточном количестве, что бы любой владелец автомобиля этой марки, мог быстро и комфортно произвести ремонт своей «Ласточки».

Если вы затрудняетесь найти специализированный автоцентр, в его поиске поможет интернет. Именно там можно узнать, где можно поменять автостекла для mazda быстро и без проблем.

Для каждой модели высококвалифицированные мастера выберут, нужную оригинальную модель и произведут монтаж стекла для вашего автомобиля. Также они могут провести небольшой ремонт автостекол для mazda.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *